Certainement le vignoble le plus connu pour ses rosés. Cependant la Provence produit également des blancs et des rouges tout aussi excellents. Le vignoble provençal possède un sol calcaire et cristallin. Ce sol pauvre en humus mais bien drainé est idéal pour la vigne. De plus, le Mistral, ce vent particulièrement violent et sec vient rafraichir le vignoble et l’assainir pour le protéger des maladies liées à l’humidité.

Les cépages dominants pour les rouges sont le grenache, le cinsault et la syrah auxquels sont assemblés certains cépages locaux qui donnent des vins remarquables avec un grand potentiel de garde. Pour les blancs, on retrouve l’ugni blanc, le rolle et le grenache blanc, des vins frais, élégants et aromatiques.

CHATEAU LA MARTINETTE
Vins en Agriculture Biologique
Provence

Mandat 17-79-86

ROLLIER DE LA MARTINETTE
Rollier de la Martinette – blanc sec
Rollier de la Martinette
– rosé sec
Rollier de la Martinette
– rouge

CHATEAU LA MARTINETTE
Château La Martinette
– blanc sec
Château La Martinette
– rosé sec
Château La Martinette
– rouge

LES PARCELLAIRES
Clos Blanc
– blanc sec
Reflets d’Argens
– rosé sec
La Grande Pièce
– rouge