
Un des plus anciens vignobles de France, modelé par les moines au Moyen-Age puis par les Ducs de Bourgogne. C’est aussi un des plus petits qui comporte le plus grand nombre d’appellations. La majorité des vins sont issus des deux principaux cépages que sont le chardonnay pour les blancs et le pinot noir pour les rouges. On retrouve aussi l’aligoté et quelques exceptions au nord du vignoble avec le sauvignon cultivé à Saint-Bris-le-Vineux et le césar en assemblage dans l’irancy.
On distingue cinq secteurs géographiques. Le Chablisien qui est reconnu pour ses vins blancs secs et minéraux. La Côte de Nuits, majoritairement plantée en pinot noir qui est mondialement connue pour ses rouges, ses villages de renom et ses crus prestigieux. La Côte de Beaune est considérée comme les paradis des « grands blancs » avec des crus de renommée. La Côte chalonnaise, moins prestigieuse que ses homologues septentrionales propose néanmoins des blancs et des rouges de très belle qualité. Le Mâconnais, le plus au sud, est notamment connu pour ses blancs et notamment ses puilly-fuissé.
DOMAINE DE LA BONNE TONNE
Vins en Agriculture Biologique
Beaujolais (Morgon et Régnié)
Mandat 79
Les Charmes – rouge
Côtes du Py – rouge
Beaujolais blanc – blanc sec
Cléa – rouge
Dame de Coeur – rouge
Grand Cras – rouge
Vieilles Vignes – rouge
Agath’ the Blues – rouge
DOMAINE FEUILLAT-JUILLOT
Vins en Agriculture Biologique
Montagny
Mandat 17, 79, 86
MONTAGNY
Camille
MONTAGNY 1ER CRU
Cuvée Les Grappes d’Or
Les Coères
Victor